- Kategorien
-
-
-
-
-
-
-
-
Barbera

Anbau und Verbreitung der Barbera-Rebe
In der norditalienischen Region Piemont gehört der Barbera zu den am häufigsten angebauten Rebsorten. Vor allem rund um die Stadt Asti findet man diesen zuhauf. Bereits seit dem 13. Jahrhundert wird dieser in Italien angebaut. Die Gesamtfläche beläuft sich in Italien heutzutage auf knapp 30.000 Hektar. Außerhalb der Region Piemont wird dieser Wein gerne mit anderen Sorten verschnitten. Auch in Kalifornien im Central Valley sowie in Argentinien und Australien wird dieser Wein vermehrt angebaut. Kleinere Anbauflächen findet man weiterhin in Südamerika, Mexiko, Brasilien und Griechenland.
Außerhalb Frankreichs werden häufiger auch sortenreine Cabernet Weine produziert. In Frankreich selbst wird die Rebsorte in der Regel mit Cabernet Franc oder Merlot zum klassischen Bordeauxwein verschnitten.
Daran erkennen Sie einen echten Barbera
Das Aroma herbstlicher Pflaume im Barbaera
Barbera ist ein relativ tanninarmer Wein, der eine hohe Säure aufweist und sich in der Flasche jahrelang hält. Weiterhin sind die tiefrote Farbe sowie der intensive Geschmack nach Pflaumen charakteristisch für diese Rebsorte. Auch ein Veilchenbukett ist für diesen Wein typisch, sowie ein intensiver Geruch nach Hölzern. Der Alkoholgehalt des Weines, der traditionell in Eichenholzfässern gelagert wird, kann bis zu 14 Prozent betragen.
Kulinarisches
Besonders zu Fleischgerichten aller Art harmoniert ein Barbera hervorragend. Servieren Sie diesen zu Kaninchen-, Enten-, Putenbrust- oder Lammgerichten. Doch nicht nur als Getränk zu diversen Fleischgerichten kann man diesen Wein reichen, auch für Saucen aller Art ist er die ideale Zutat. Gießen Sie den Bratensatz mit etwas Tomatenmark und dem Wein auf - es entsteht eine wunderbare Sauce, in welcher man das Fleisch am besten für einige Stunden gar ziehen lässt. Grundsätzlich passt dieser Wein zu allen mediterran angehauchten Gerichten gut.
6 Flaschen Barbera d'Alba Monbirone Edizione 100° Anniversario 2018 DOC in Geschenkverpackung (sehr rar), Monchiero Carbone
Lieferzeit: 2-3 Tage
inkl. 19% Steuer (28,74 €), plus evtl. Versandkosten
Barbera d'Alba Monbirone Edizione 100° Anniversario 2018 DOC (sehr rar), Monchiero Carbone
Barbera d`Alba DOC Medaina 2021/22, Marchesi di Barolo
Barbera d`Alba DOC Superiore Croere 2017 - SALE -, Terre da Vino - Vite Colte
Lieferzeit: 2-3 Tage
inkl. 19% Steuer (1,71 €), plus evtl. Versandkosten