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Weiburgunder & Chardonnay 100 Jahre Edition tr. 2023 (limitiert), Weinvogtei Bickensohl
Auf Lager
ArtNr
1924
19,24 €
Preis pro 1: 25,65€
2-3 Tage Lieferzeit
Inkl. 19% Steuern, plus evtl. Versandkosten
Details zum Wein
Beschreibung:
Im Bouquet Birne, Stachelbeere und Kräutern. Am Gaumen feine Frucht, aromatische Würze, cremig, komplex mit spannender Tiefe. Sehr interessanter Genuß.
Serviervorschlag: Ideal zu Meeresfrüchten und Geflügel
Rebsorten: Weißburgunder und Chardonnay
Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 °C
Alkoholgehalt: 13,0 % vol., Restsüße: 0,6 g/l, Säure: 5,77 g/l
Schon trinkbar: gut
optimal trinkreif: jab 2025
Serviervorschlag: Ideal zu Meeresfrüchten und Geflügel
Rebsorten: Weißburgunder und Chardonnay
Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 °C
Alkoholgehalt: 13,0 % vol., Restsüße: 0,6 g/l, Säure: 5,77 g/l
Schon trinkbar: gut
optimal trinkreif: jab 2025
vorher öffnen: 2 Stunden wären optimal
lagerungsfähig bis (mind.): 2030
lagerungsfähig bis (mind.): 2030
Limitierte Flaschenanzahl: 1.000 Stück!
Anbauland: Deutschland
Weinregion: Baden
Erzeuger: Weinvogtei Bickensohl, D-79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Kategorie: WeißweinQualitätsstufe: Qualitätswein
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Das Weingut:
Am 29. September 1924 wurde die Winzergenossenschaft Bickensohl von 45 Mitgliedern gegründet, die heute zu den besten in ganz Deutschland zählt. Unzählige Auszeichnungen der sortentypisch ausgebauten Weine, vor allem des Grauen Burgunders, der im März 1985 vom Weinort Bickensohl aus einen einzigartigen Siegeszug begann, ist heute der Profilwein des gesamten Kaiserstuhls. Christian Henninger war es, der vor 25 Jahren mit seiner Vision von einem trocken ausgebauten Ruländer Weinbaugeschichte schrieb. Der Feinschmecker 2010 empfiehlt die Winzergenossenschaft als eine der besten in Deutschland.
Das Weingut:
Am 29. September 1924 wurde die Winzergenossenschaft Bickensohl von 45 Mitgliedern gegründet, die heute zu den besten in ganz Deutschland zählt. Unzählige Auszeichnungen der sortentypisch ausgebauten Weine, vor allem des Grauen Burgunders, der im März 1985 vom Weinort Bickensohl aus einen einzigartigen Siegeszug begann, ist heute der Profilwein des gesamten Kaiserstuhls. Christian Henninger war es, der vor 25 Jahren mit seiner Vision von einem trocken ausgebauten Ruländer Weinbaugeschichte schrieb. Der Feinschmecker 2010 empfiehlt die Winzergenossenschaft als eine der besten in Deutschland.
Jubiläumswein zum 100-jährigen Geburtstag der Weinvogtei
Aus ertragsreduzierten Selektionsanlagen, handgelesen. Mit wilden Hefen aus dem Weinberg spontan vergoren und neun Monate im gebrauchten Tonneau (500 l Fass) gereift.
Hohe Lagerfähigkeit durch den oxidativen Ausbau.
Entfaltet sein volles Potential erst mehrere Stunden nach dem Öffnen. Gerne Karaffieren!
Vom Karaffieren spricht man, wenn man den Wein mit einer größeren Menge Sauerstoff versorgen möchte, ihn atmen lassen will, um die Aromen zu intensivieren.
- mit einem einzigartigen Stoffetikett -
Aus ertragsreduzierten Selektionsanlagen, handgelesen. Mit wilden Hefen aus dem Weinberg spontan vergoren und neun Monate im gebrauchten Tonneau (500 l Fass) gereift.
Hohe Lagerfähigkeit durch den oxidativen Ausbau.
Entfaltet sein volles Potential erst mehrere Stunden nach dem Öffnen. Gerne Karaffieren!
Vom Karaffieren spricht man, wenn man den Wein mit einer größeren Menge Sauerstoff versorgen möchte, ihn atmen lassen will, um die Aromen zu intensivieren.
- mit einem einzigartigen Stoffetikett -
- Lieferzeit: 2-3 Tage
- Inhalt: 0,00
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