Edda Bianco Salento IGP 2022, Feudi di San Marzano

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Artikelnummer: 80109
Das Bouquet ist intensiv und erinnert an Blumenwiesen mit Vanillearomen. Am Gaumen reife Pfirsiche mit Noten von Mandarinen, cremig-fruchtig, komplex, saftig und intensiv.
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Beschreibung

Diese aussergewöhnliche Cuveé ist strohgelb mit goldenen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und erinnert an Blumenwiesen mit Vanillearomen. Am Gaumen reife Pfirsiche mit Noten von Mandarinen, cremig-fruchtig, komplex, saftig und intensiv. Die optimal dosierte Holznoten sowie das herrlich ausbalancierte Säurespiel  und der lang anhaltendem Abgang machen den Edda zu einem absoluten Spitzenwein. Luca Maroni gab für diesen Wein seine Höchstnote von 99 Punkten, für einen Weisswein aus Apulien. Einfach sensationell!

Serviervorschlag: Hervorragend als Aperitif, zu frischem Käse und Fisch
Rebsorten: Fiano, Moscatello Selvatico, Chardonnay
Serviertemperatur: 8.00 - 11.00 °C
Alkoholgehalt: 13,0 %
Schon trinkbar: sehr gut
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2027
 
Anbauland: Italien
Weinregion: Apulien
Erzeuger: Feudi San Marzano, I-74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
Kategorie: Weisswein
Qualitätsstufe: IGP
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite

Das Weingut:
 Im Jahre 1962 wurde Feudi di San Marzano in der Weinregion Salento als Projekt gegründet. Kontinuierliche Qualitätsverbesserungen im Weingarten und in der Einsatz modernster Kellertechnologie ließen das Gut zu einen der besten Adressen in ganz Apulien heranwachsen. Bereits 2006 wurde das Qualitätssicherungssystem des Unternehmens nach DIN ISO 1401 zertifiziert. Die hohe Qualität der Weine, insbesondere der SUD-Linie, wurde eindrucksvoll durch Luca Maroni bestätigt, indem er den Primitivo di Manduria „Sessantanni“ 2005 zum besten italienischen Rotwein 2009 kürte.
 

Speiseempfehlungen für den Edda Bianco Salento
Der Edda Bianco Salento ist ein eleganter, frischer Weißwein aus Apulien, der mit seiner dezenten Fruchtigkeit und feinen mineralischen Note überzeugt. Er harmoniert besonders gut mit:

  • Fisch und Meeresfrüchten: Ideal zu gegrilltem Fisch, Muscheln oder einem leichten Ceviche.
  • Leichten Vorspeisen und Antipasti: Perfekt als Begleiter zu mediterranen Antipasti, wie Bruschetta oder Caprese.
  • Frischen Salaten: Zum Beispiel Rucola- oder Fenchelsalat mit einem Spritzer Zitrone.
  • Pasta-Gerichten: Besonders zu Pasta mit Meeresfrüchten oder einer leichten, zitronigen Sauce.