
Barbaresco DOCG La Casa in Collina 2017, Terre da Vino - Vite Colte
verfügbar
Artikelnummer: 10303
Granatrote Farbe mit orangenen Spiegelungen. Intensiver Duft nach Veilchen, opulent, fruchtg im Geschmack, luxuriös und körperreich mit ausgesprochen frischem Abgang.
17,89 €
Beschreibung
Granatrote Farbe mit orangenen Spiegelungen. Intensiver Duft nach Veilchen, opulent, fruchtg im Geschmack, luxuriös und körperreich mit ausgesprochen frischem Abgang.
Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso
Serviervorschlag: Kräftig und würzige Fleischgerichte begleitet dieser Wein, genauso wie Pasta oder Pizza, perfekt.
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Serviertemperatur: 18.00 - 20.00 °C
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2025
Serviervorschlag: Kräftig und würzige Fleischgerichte begleitet dieser Wein, genauso wie Pasta oder Pizza, perfekt.
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Serviertemperatur: 18.00 - 20.00 °C
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2025
Anbauland: Italien
Weinregion: Piemont
Erzeuger: Terre da Vino S.P.A., 12060 Barolo (CN)
Kategorie: RotweinQualitätsstufe: DOCG
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Aus Nebbiolo-Trauben, die im Herzen des typischen Anbaugebietes gezogen wurden. Die Weinbereitung erfolgte traditionell mit einer ca. 20-tägigen Maischegärung mit Schalenkontakt bei ca. 30°C Gärtemperatur, um die Polyphenols und das Tannin aufs Beste zu extrahieren. Er reift dann 2 Jahre lang in Eichenfässern und den Rest auf der Flasche aus.
Das Weingut:
Der Betrieb Terre da Vino wurde 1980 mit dem Ziel gegründet, DOC und DOCG Qualitätsweine aus dem Piemont zu erzeugen. Dieser Weg beginnt im Weinberg mit den niedrig gehaltenen Erträgen, mit einem verminderten Einsatz chemischer Behandlung, sowie der Spätlese, die ein völliges Ausreifen der Trauben ermöglicht, und wird im Keller unter der Leitung erfahrener Önologen fortgesetzt. Seit 2000 ist der Betrieb in die neue Weinkellerei nach Barolo umgezogen, wo die bedeutende Weine im wunderschönen Verfeinerungssaal ausruhen, der 3000 Barriques aufnimmt.